НИЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ОТЗЫВЫ ЭКСПОНЕНТОВ ВЫСТАВОК СОБАК ИЗ ИНТЕРНЕТА.
МНЕНИЯ СУБЬЕКТИВНЫЕ ЗА СЛОЖИВШЕЕСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ВЛАДЕЛЕЦ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ
Абракимов Шамиль:(Москва)
-Хендлер, владелец питомника американских кокер-спаниелей "ИСТ ШАЙН".
-Любит хороший хендлинг, пощупать собаку руками, излишне молчаливый, тихий, вежливый. Выделяет всегда породных. но вполне гармоничных собак. Любит хороший груминг и приятных женщин.
- Плохо подготовленная собака - оскорбление эксперта.
- С виду строг. Может отругать, но хорошей собаке титул даст.
-Любит пожимать всем подряд руки.
Экспертиза бульмастифов:Хорошо знает породу, большое внимание уделяет движению, ощупывает корпус, мало внимания уделяет хвосту. Любит костистых, невысоких, коренастых с красивой головой. Любит подготовленных собак.
Александров (Питерский):
Анатомист, грамотный. вежливый. Не строгий, глаз-алмаз, судит быстро, описания короткие.
-Любит показушных крепких собак, хороший хендлинг.
Экспертиза бульмастифов:Разбирается в типах, Предпочитает сырых,тяжелых, компактных собак.
Александров Борис (Украина):
- "Дядя странный. Не любит куражных собак, а любит чтоб как робот. Не любит собак без ринговой подготовки и плохо показывающих зубы, даже в щенках-юниорох."
Б
Балябина Галина:(Кострома)
-" я бы сказала судит не предсказуемо, объемных любит и нежных, косит под импортную экспертизу, оч.хоры раздает на право на лево."
Баклушин:(Москва)
Президент НКП Чихуахуэньо.
-Вице-президент НКП пинчеров.
владелец питомника карликовых пуделей и цвергов "Славянка"
-Человек настроения, может нагрубить. Осматривает быстро, не внимательно.
-При входе в ринг собаку желательно ставить в стойку сразу, не дожидаясь общего построения.начинат смотреть собак как только они входят в ринг. Ценит анатомию и кураж.
-может задавать ехидные вопросы.
-" Баклушин "фрукт" еще тот. манера судейства оставляет желать лучшего, может нагрубить. может фамильярничать если соба не понравилась, может пакостей наговорить не выбирая выражений. Вообще очень ценит анатомию и кураж.
-"Прикольный тип, конкретный такой мужик с юмором. Видимо кроме знания пород собак знаком еще с армейским юмором."
-очень грамотный, отлично вмдящий собак, но строгий судья - у него элементарно можно получить оценку "отлично" без титула, даже если ваша собака первая в ринге."
Барбосов:(Москва)
-"вет. врач, по совместительству судья. Владелец цверга. Уделяет внимание груммингу и шерсти. Смотрит движеия и темперамент."
-" от шарпеистов: любит правильную голову, правильные уши, не придирается к зубам. нужны хорошие движения с мощным толчком. не любит плохое поведение в ринге."
-"судит очень недоброжелательно, что-то бубнит себе под нос с таким выражением как будто ему в ринг вытащили дерьмо на веревочке. судит по лицам."
-"любит хорошо прибранную шерсть. некоторые говорят хороший, знающий эксперт, некоторые говорят непонятно как судит (в классе может поставить в расстановку не по качеству собаки, а по возрасту, типа молодая обака не готова выигрывать у более старших матерых собак. Очень любит движения."
Экспертиза бульмастифов:Хороший анатомист, разбирается в типах, лоялен к зубам, выделяет правильную голову и уши. ценит хорошие движения с сильным толчком.
Баужес:(Москва)
-"подчеркнута вежлива, всегда улыбается, благодарит. Очент любит маленьких собак. хороший анатомист, титулы не дарит. Любит атлетичных собак, хороший хендлинг."
-" читала очень и очень противоположные мнения: от восторженных до обвинения в предвзятости (оплаченной). У меня остались о ней очень хорошие впечатления, смотрит очень тщательно, вплоть до хвоста. Оценивает пропорциональность собаки. На к-9 при всем разнообразии мнений все сходятся в одном- она одна из самых грамотных экспертов в РКФ."
-"любит собак, сюсюкается, уговаривает если что не так, и это очень подбадривает новичков- хозяев."
-"Под баужес очень нам понравилось! Обстоятельно судит, смотрит все особенно анатомию и движения. Дает обстоятельные описания, указывает на недостатки (!), возможность их исправления (!!!). Считается большим спецом по терьерам.
-"сегодня выставлялись под Баужес - и были ей очарованы - до того приятная, интеллигентная. собак видит очень хорошо. Судит быстро, корректно и тактично. Отличные впечатления!"
-"я обалдела от судейства Е.Баужес. Судя по описаниям, вообще непонятно как она этим "уродам" оценки отлично дала, а потом еще титулы.От комментариев в ринге я чуть не упала. Типа: "хоть эта сука и страшная, но самая породная!" и на сравнении-" Если бы сука не была такая обдрапанная, могла бы выиграть у кобеля!"
-"Баужес судит очень строго, иногда она недостатки лишние находит. Очень ценит только один, определенный тип."
-" Екатерина Баужес - женственная и обаятельная, что среди тетушек-экспертов, к сожалению, большая редкость. В ринге часто улыбается, ка правило, ведет себя доброжелательно, при этом судит строго, но качественно."
-" я довольно часто наблюдаю ее работу в ринге. складывается впечатление, что она любит полностью сформированных, крупных и мощных собак (любых пород), а также ищет в них не достоинства. а недостатки ( по крайней мере даже в описании ЛПП пишет такое, что потом гадаешь как собака могла получить "отлично". Всегда дает подробные описания по стандартной схеме."
-"Тот кто получил под ней титул может быть уверен, что у него анатомически очень правильная собака. Если есть сомнения на счет собачьего экстерьера. под нее лучше не ходить.
-" мнение о ней у меня осталось очеь хорошее (хотя пугали многие, что не судья, а зверь). Очень добродушная, очень любит собак, подходит к собаке с улыбкой, не хватает сразу собаку, любит свободную стойку, любит головы правильной, красивой формы."
-" отдавала предпочтения тяжелым, заквадраченным собам и ни намека на анатомию, а выигравший кобель садился на задницу, когда к нему подходили сзади. Может быть, как эксперт она и хороша, но не в тот раз. Если же она судила по "списку", то это тоже не плюс в ее сторону."
-"под Баужес выставлялись несколько раз, незнаю конечно,может где-то она и судила с точки зрения анатомии, но не на тех выставках где была я. На титулы слишком щедрая, на хендлинг не смотрела, в расстановке собаки стояли каждый раз по разным причинам, умудрилась в описании собаки которая ползла по рингу, а потом висела на ошейнике "типа в стойке" написать свободные движения, выставляла под ней фокстерьера, у которого недостатки очень очевидны, не буду называть, но под породником ему больше хоря не светит. Вообще не понравилась мне ее экспертиза. Хоть и выигрывали под ней."
".
Бегма:(Москва)-"
Анатомист, очень хорошо вдит проблемы в движении и общий баланс собаки. Вежлива в ринге, терпелива к начинающим. Бывшая пуделистка (дочь Смирновой) , ученица Кудрявцевой. Породу знает ну очень хорошо. На первый взгляд отмечает подготовку, не дай бог у подростка на кончике волос волна, или плохо подготовлен. Осматривает от зубов до кончика хвоста. Важно все : голова, размер, вес и т.д. все озвучивает. Очень внимательно смотрит движения."
-" в первую очередь ход и строение. Выигрывает - самый гармоничный, самый правильный пекинес."
-" общее впечатлеие - очень милая, молодая, симпатичная, доброжелательная. Жаль, долго судит."
-" Приятная дама, корректная, в анатомии разбирается."
Белкин:(Н-Новгород)-
"Судит сухо, свысока предпочитает кобелей сукам. Грамотный анатомист, титулы не раздает. Любит подчеркнуть что он судил выставки более высокого ранга. На наш взгляд очень неплохо судит. Предпочтение отдает шоу-собакам. За хороший показ, как нам кажется, даже может простить некоторые недостатки. не любит агрессивных собак.
-" чау понимает, любит потрогать. Смотрит движения. предпочитает достаточно крепких и мощных собак, но не сильно перегруженных. Знает анатомию. умеет себя вести.
-"мне не понравился. Больше не пойду к нему, хоть свой САС и ЛПП получили, но вот не понравился он и все. Никаких аргументов, судит сухо. зубы считает по самые гланды. Движения особо не смотрел. рост мерял сантиметром...особых впечатлений от него не осталось. запомнилась какая-то недоброжелательность и раздражительность."
-"У г-на Белкина фраза "кобелю прощаю все, суке - никогда" - кое о чем говорит. к сукам любых пород недоброжелателен."
-"а мы выставлялись под Белкиным. не буду говорить, что он увидел, каждый эксперт видит разные вещи, но скажу по одному его виду. Ужас!!! Стоит так, как будто он царь-лев и пришли мелкие собачки перед ним на цыпочках побегать."
-"О незабвенный Белкин! Единственный эксперт, в описании которого, я не узнала свою собаку - то есть вообще."
- " в опианиях пишет кучу недостатков собаки, и чаще всего те, которых нет. Очень скуп на похвалу и описание достоинств. Согласно его описаниям собакам грозит не просто оч.хор. а как минимум дисквал."
-" хороший анатомист, доброжелателен в ринге, но глворят сук любит меньше."
-"очень грамотный, вежливый, строгий эксперт, но судит справедливо. Ценит правильно сложенных чихуа, и правильный для чиха размер, очень тщательно осматривает лапы на прндмет размета, дает дельные советы."
Экспертиза бульмастифов:Предпочитает легкие движения при тяжелом костяке, любит крупные головы, породу знает хорошо.
Берадзе (Грузия):
-"ограничусь ротвейлерами. Я была в шоке!!! но по моему тот же "восторг" испытали и владельцы других пород."
Экспертиза бульмастифов:Ценит мощный костяк, складки на голове (но не сырость), породность.
Бобикова:-
"хозяйка питомника такс. Один из самых сильных экспетов по таксам."
Ботнина Л.А (Казань).:
-" хорошая тетка, не придирается."
-" объективный эксперт, описание краткое, по существу