Пишар Лоран: -
-«владелец питомника Very Vigie( Франция ). Питомник занимается разведением американских кокер спаниелей мирового уровня.
Лоран Пишар - заводчик, хендлер, груммер и эксперт, - за что бы он не взялся, всё у него получается НА САМОМ ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ. Поэтому, выиграть под ним, - это, как получить главный приз...
А ещё, - он очень приятен в общении и хорош собой ( это я уже от себя пишу ).»
Петек Сюзен:
-« сложилось впечатление. как об эксперте, любящем умеренность в типе, но, однозначно, породность. Подтверждаю: любит собак с продуктивными движениями, темпераментных. Придирчива. Видит хороший хендлинг. Петик, она вроде с Венгрии? Судила у нас 9 тую группу. И чемпионат французов, пару лет тому назад. Эксперт по девятке хороший».
Petersen Marie:
-« Очень грамотная, но строгая судья. Очень долго осматривает собаку на столе, ощупывает каждый мускол, каждую лапку, любит ставить в стойку собаку сама, очень ценит породные, красивые головы, красивые шеи и линии верха, правильный постав хвоста. Любит красивые движения и красивый показ собаки».
Р
Рафаилов:-
-«любит тот тип собак, который на тот момент имеется у него самого. В общем «люблю себя любимого».
Розенберг:
-«доберманист, отдаёт предпочтение собакам, имеющим сходство с силуэтом добермана, прощая недостатки допустимые для этой породы. Предпочитает темпераментных, ярких в показе собак. "Эксперт как эксперт. Очень приятный и обходительный."
"Зубы не считает, не ковыряется, хотя осматривает. А вот применение лакомства в ринге не любит..."
Refet Hadzic(Босния),
-«породник по ротвейлерам а про остальные породы не знаю как судит но он не подкупный, судья честный (мое мнение) когда судит ротвейлеров. Ротвейлеристы им очень довольны, судил Евразию у ротвейлеров 2006года».
РИТА РЕЙНЕРС (Бельгия):
-«вполне адекватная, не вредная тетя. Собак судит тщательно, но в принципе, соответственно группе ФЦИ, где собака находится.
Прикусы она смотрит внимательно, осматривала челюсть со всех сторон, но очень аккуратно, дальше резцов и клыков не лезет. Хорошо прощупывает голову и ширину переносицы. Описание делалает на столе, на полу смотрит только движения, причем индивидуально каждую собаку просит идти по кругу и вперед-назад.
Оч.хоры ставит, но и на титулы не скупится».
Родина И.(Москва).:
-«Спокойная, доброжелательная, дает подробное описание, ооочень внимательно осматривает зубы и придает им большое значение. САСки налево и направо не раздает. Хотя собака в ринге была одна, САС автоматом не получила( вполне заслуженно). "В целом породу видит, но отдает титулы знакомым, хотя кому повезет... непредсказуема"
"Очень приятная, умеет вовремя подбодрить и породу знает,"
"Ее мнение зависит исключительно от личных знакомств. Выставки под ней - пустая трата времени."
"мне эксперт оч понравилась, про то что она подкупная... по-моему это сплетни. очень тщательно смотрит движения и в основном исходя из движения собак делает описание...........она приятная, деликатная......при чем в описаниях четко указывает на недостатки, какие есть на самом деле а не просто так... ну и конечно плюсы!"